Solution

解決方案

攜手共進,開拓創新,致力于綠色、安全、高效、節能、更低成本的精細化工產業。

預混及換熱


產固反應(強放熱)微化工反應器解決方案

基于微反應器微米至亞毫米級微通道,不僅要求反應原料不能含固體或者限制固體粒徑,而且對于產生固體的反應過程也是避而遠之。對于需要用連續流工藝改造,或者需要利用到微反應器強化混合及強化熱交換能力的優點的改類型反應,那央芯微反應器提出的解決方案如下:

 

預混加管式

 

快速預混模塊和管式反應器(環管式)連用,快速預混模塊我們采用經典的叉指結構,0.1mm微通道,數百上千條并排設置,高效混合、通量大、耐高壓、適于多相體系(氣氣,氣液,氣、有機相、水相,液液)。管式反應器,我們采用環管腔式,2.5~5.5mm間距的環形腔體,立式放置,大孔徑出液口,保證強的換熱能力,流路通暢阻力小。對于瞬時和快速反應,控制環管腔長度,設定合適的停留時間即刻連續化生產;對于慢反應,可以將該段產物導入反應釜完成后續熟化過程。

 

該微反應器方案,提供了高效混合策略,解決了強放熱反應的大部分熱交換問題,既利用微通道的優勢又避免了產物固體對微通道的堵塞,方便和現行生產裝置連用,融入現行工藝過程中,安全高效,節省大量工藝時間。

 

分割線

 

作為革命性現代化工技術,微化工技術是綠色化工、安全生產的完美解決方案,既可以自成體系,建設所謂“未來化工廠”,也可融入現行化工生產體系中,強化混合、強化換熱能力,提高生產效率,保證安全生產。市面上也有數家微化工設備供應商提供各類微反應器或微反應器的模塊,各有各的特色,各有各的優點。但這些設備或模塊都是企業按照自己的標準加工制造,如果抱著試一試的態度,或者希望拿來就能用,拿來就能提升現行的生產效率,優化現行的生產工藝,那十之八九是要失望而歸的。

 

基于對現行生產工藝和過程機理的了解,做出微化工工藝過程的預判,并利用微反應器設備測試傳質、傳熱和傳動的效果,與其說是為了初步驗證現行工藝改造升級成微化工工藝的可行性,不如說是為了發現問題,找到微化工工藝改造的解決方案更準確些。

因為,微化工技術對于現行大多數生產工藝都有其存在的價值,它不僅在于高效生產,更在于其高效的混合和換熱能力。

微化工技術的作用

 

大部分國內微反應器設備廠商都愿意跟進客戶產業升級的進程,都能夠提供微化工工藝升級的解決方案,提供微反應器及系統的設備定制的服務,那央芯微反應器亦是如此!

那央芯微反應器(常州那央生物科技有限公司)不僅與常州工程職業技術學院聯合共建微化學工程與技術聯合實驗室,可提供微反應器測試及微化工工藝開發服務;同時在江蘇、廣東等地和有實力的微化工工藝開發團隊形成戰略合作伙伴關系,為化工行業特別是精細化工行業提供整套微化工工藝包開發服務。誠樸勇毅,合作共贏!

下一個:乳化體系
下一個:實驗室裝置
在線聯系
15821173881

微信公眾號
精品国精品国产自在久国产不卡